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中国汽车品牌什么时候能够打败丰田本田?
中国汽车品牌,这几年发生了翻天覆地变化,从合资一路走过来,到现在自主研发,这是多么的伟大历程。
时间倒回在83年哪个年代,中国汽车那个时候还是很落后,唯一生产轿车,越野车只有,北汽和上汽两家企业,上汽生产的是上海牌轿车🚗,
北汽生产212越野车,在当时只有***才能拥有,还有就是进口苏联轿车,伏尔加牌,当时看见这些车那个心都要跳出来了,证明汽车在人们心目中地位,
在70年代那个时候,日本 丰田,本田就生产出很多微型汽车,因为日本属于小岛国,很注重***和环保,国家重视人才,就大力研发小排量节能汽车,所以日本汽车技术,还是很领先的。
到了80年代初,中国改革开放,引进人才,引进国外先进技术,汽车生产设备无数次升级改造,成就一批又一批明星汽车企业,生产出了大批优秀国产车。
到现在,国产车无论外观,底盘调校,质量品控,都和合资车差不多,甚至国产车比一些合资车还好😊。
当然要国产车打败丰田车,本田车,还是要一段时间,不是时间没到,到了自然会打败它。
我是金匠阿达,点赞关注我,每天都有更新说车干货!
超越靠学习,不靠喷子。国产车发展迅速的今天给太多人带来了太多的惊喜。像吉利,长城,比亚迪现在出的车都很不错。但是说到核心技术还是差很多技术沉淀。不要因为曾经的历史而去否定他人的技术,学习才能不断成长才能超越。作为汽车行业工作的人员,才知道作为基础的工人跟人家员工比我们的知识还是差很多。各位喷子别喷了,很多东西都是因为合资才变得那么次,其实就是国人坑国人。
对于这个问题,我个人认为在短时间之内几乎是不可能的,或者说在较长一段时间之内也不太可能,因为自主品牌进步的同时对方也在进步。但是我们要有信心,不能因为对手太强大就放弃努力。
我们自主品牌可以先做好自己的车,先不要和别人比,更不要和像丰田这种车界巨人相比,做好自己的产品,慢慢的就会强大起来。
其实对建立强大的自主品牌汽车不以为然,对此本人很不赞同,世界主要工业国的有几个没有自己的有世界影响力的汽车工业、汽车品牌?
汽车工业优势国家:
美国:通用、福特。曾经美国的汽车厂被日本车挤压得快倒闭了,这些年亡羊补牢,又重新救回来了。
德国:奔驰、宝马、大众等,汽车工业实力强大,世界最强的几个工业国之一。
日本:丰田、本田等。汽车工业实力强大,世界最强的几个工业国之一。
汽车工业走下坡路,国家经济实力也在往下的国家:
法国:标志雪铁龙、雷诺。汽车工业混得不行,法国经济实力近些年在下降。
英国:自己的汽车工业全卖了,英国现在经济实力远不如前。
意大利:法拉利、菲亚特等,意大利工业实力一般,汽车工业表现得算是不错了。
俄罗斯:汽车工业不行,国家经济也不行了。
汽车工业蓬勃发展,国家经济实力上升的国家:
韩国:现代起亚,韩国汽车这些年卖到全世界,韩国的工业实力近些年突飞猛进。
最后可以说:没有自己的汽车品牌和汽车工业,就谈不上进入主要工业发达国家的行列。
不过也不用太悲观,中国的汽车企业及品牌影响力逐渐强大起来,什么都是有一个过程,积累学习创新,从一开始的借鉴,到完全自主,哪一个国家不是沉淀了几十年的历史呢?相信不久的将来一定能够有国有品牌世界闻名!
谢谢平台!中国汽车品牌什么时候能够打败日本汽车品牌本田和丰田?个人认为:打败日本汽车品牌至少十年或更长时间。
我们从汽车发展历史上来看,日本汽车制造业始于1904年,1907年制造出第一台日本国产汽油轿车“太古里1号”。至今,日本汽车工业已经走过一百多个年头。
而中国汽车工业1953诞生到1***8年改革开放前。才初步奠定了汽车工业发展的基础,汽车产品从无到有。1***8年到20世纪末,中国汽车工业获得了长足的发展,形成了完整的汽车工业体系。从载重汽车到轿车,开始全面发展。商用汽车发展迅速,商用汽车产品系列逐步完整,生产能力逐步提高。具有了一定的自主开发能力。重型汽车、轻型汽车的不足才得到改变。进入21世纪以后,中国汽车工业在加入WTO后,才进入了一个市场规模和生产规模的扩大,全面融入世界汽车工业体。
综上所述,我个人认为在短时间之内几乎是不可能打败日本汽车的,或者说需要较长的一段时间。虽然说当下的中国工业发展较快,因为自主品牌进步的同时对方也在发展进步。
我们自主品牌可以先做好自己的车,先不要和别人比,更不要和像丰田本田这种车界巨企相比,做好自己的产品,结合中国目前的发展优势,我相信在不久的将来超越日汽不会是梦。
有人说重庆小面已经不火了,有些店已经倒闭了,这是为什么?
问题:有人说重庆小面已经不火了,有些店已经倒闭了,这是为什么?
有人说?那个人给老夫站出来,一招从天而降的拳头,你见过没?重庆小面已经不火了么?打胡乱说,乱开黄腔。你不欣赏重庆小面不代表大家都不欣赏啥。我就很欣赏,每次去重庆都要到老地方去吃小面。
重庆小面依然很火。你感觉不火了,可能是因为你最近不爱吃了,去的少了;你感觉不火了,可能是你家附近的面馆少了;你感觉不火了,可能是因为你家附近的面馆太多了,小面馆已经吸引不了你了;你感觉不火了,可能是你家附近那些小面馆技术太长了,生意做不走了。
重庆小面依然很火。上个星期去重庆公干。吃的就是小面,依然是当年那个地儿,当年那个味儿,当年那个老板和美丽的老板娘。
重庆小面依然很火。在我们家附近最近还刚开一家重庆小面。虽然早上我没怎么去吃,可是我看别人也没怎么去吃。你说神不神奇,意不意外,大家都不去吃。但是它就不火了么,当然不是,是因为这一家的技术太差了。
川菜馆太多了,倒闭的原因有很多:房租太贵、厨师手艺差、服务水平差、位置不好等多种多样的原因。但是一些经典的老店,那个味可是很正宗的味,几十依然。比如成都的“苍蝇小馆子”名庭饭店,那么多年都在哪里,吃的人每天排队。
现在的重庆小面,个人觉得,可以分成以下四中:第一种,外地人来重庆做面馆生意。这种店90%都是所谓的酱油面。一口吃进去,全是酱油味!第二种,网红,加盟,所谓的名人开的面馆。这类面馆都有一个通病,前期大肆宣传,结果味道没特色。要嘛干辣,要嘛全是鸡精,味精的味道。第三种,重庆本土小面馆。这类型的面馆,算是保留了重庆小面的基本味道,一碗小面的灵魂是什么?辣椒油。一口面吃进去,各种味道在嘴里跳跃。随着时代的变迁,以及各种美食层出不穷,还有就是传统手艺人,找不到人延续下去,导致了正宗的小面馆越来越少。反而那些酱油面,广告效应面却犹如雨后春笋一样,突突突的冒个不停。当然,还有第四种,每个重庆人,在家里,爸爸妈妈煮的那一碗面。也许,这才是我们重庆人的心中,那所谓的正宗重庆小面吧。
反正从我个人来说,我是基本不得在外吃小面了。偶尔小面瘾来了,要嘛去吃平源面,要嘛就是去吃糊辣壳面,或者隔壁的猪肝面。其他那些酱油面,是真的吃不下去!
最后我想说,经常看见很多人说重庆小面难吃。最开始的时候,的确很生气。生气的原因,不是别人说不好吃。就好比现在那些所谓的新派火锅,以及各地的火锅一样。不都不是重庆火锅的味道,却打着重庆火锅的名头来糊弄他人。完全是在给重庆火锅抹黑。小面也一样。很多人吃都没吃过重庆的小面,也许只是在他们那里,或者是来重庆玩,吃了一碗酱油面,就一票否决了重庆小面。哎,我是真的为我们重庆的小面,感到委屈。就好比我在重庆,吃了一次山寨的广式烧鹅,我就能以偏概全的说广式烧鹅难吃了?
哎,如今美食,犹如百花齐放,难免会出现这种李鬼干掉了李逵的现象。从我个人的角度来说,我只希望来重庆玩的朋友,请你们不要因为吃了***货,就否定重庆的正宗美食!
在重庆正宗的小面也好久没吃到了,以前小时候,我妈是北方人,早上老煮面给我吃,我特讨厌吃面,八几年读初中,一次老师把我和另一个同学留校处罚,然后给了我们一人二两粮票和两毛钱,叫我们去吃面,我说我不喜欢吃面,只吃一两,那个同学说那他吃三两,第一次吃外面的小面,真好吃,我后悔死了。那家面开了很多年的,以前只路过,一次都没去过。那时候的小面才正宗,芽菜,猪油,早上才做香的辣椒和花椒,口感超好,百吃不厌。前几年还吃到过这种做法的小面,不会是一碗油,吃了不爽。有好多重庆出名的小面都言过其实,比如以前在储奇门住的时侯,就觉得眼镜面不好吃,只能说牛肉可以,还没黑妹的面好吃,不过劳动力市场对面卖卤菜又卖面的味道很不错,是两口子,但要老板娘打的作料好吃,男的打的就差很多。重庆小面做法很多,有的面油是浇头油是正常的,但光小面很油就不对了。
重庆小面确实是一道传统美小吃,可是走出四川却没打响,很快被撤退,一二线城市残留的店铺,也是勉强维持,火不起来。
在当地历史悠久又很受欢迎的重庆小面,为什么不能像川菜和火锅那样走哪火哪呢?我们从三个方面找找原因:
第一个方面,没能搭住顺风车。这个顺风车不是早期的川菜,四川的家常菜在改革开放初期走出四川,迅速的攻城略地,成了大气候。趁着这个强劲势头,重庆火锅再次四面出击,一样迅速蔓延全国,甚至沦陷了原本更强势的北火锅,北京涮羊肉。如此一来,川菜的名头势不可挡。
四川小面就是要搭乘这个顺风车,心想一定的可以坐享其成,让全国人们吃惯了四川家常菜和火锅后,再来一碗劲爆的四川小面,这个美食天下就是川味一统江湖了。但是结果并非所愿。
第二个方面,严重水土不服。重庆小面本身的特点,注定不能像四川家常菜和重庆火锅那样,走到哪里都可以适当本土化,以迎合当地吃货口味。重庆小面就不能够这样做,恰如古人描写美女一样,增一分则肥,减一分则瘦。辣味、红油、配料,甚至面量,一点都不能改变,否则就不是重庆小面了。可是正宗的重庆小面却并不受很多地方吃货的待见。
第三个方面,设计者忽略了一个重要现象,就是南有粉,北有面,哪里也显不着你四川小面特别突出的好来。人家本来坐地虎,当地生活必不可少的一部分,你四川小面非要去插一杠子,俗话说得好,强龙压不住地头蛇,何况你还不是强龙呢。
所以,四川小面搭的是辆末班车,因为流行将近四十年的四川家常菜,二十年的火锅已经走过了***期,接近尾声。今后再流行的菜系,不再会以某个地方菜为主了,而是以有着地方菜血统、融入多种美食元素的新款菜系,借助网络传播。传统的地方菜回归本位,不走样的传承下去,就像洛阳水席,两千年不变,依然流行当地民间。
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